納豆の食べ方-生玉子&香味梅しば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- ミョウガ
- 1本
- 梅干
- 1個
- しば漬け
- 小さじ2
- 大葉
- 1/2枚
- 小葱
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、種をのぞきたたいた梅干、刻んだミョウガ、しば漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
ミョウガ&梅&しば漬けで納豆たまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません