材料(4人分)
- ○強力粉
- 130g
- ○塩
- 2g
- ○ドライイースト
- 2g
- ○砂糖
- 8g
- 牛乳
- 90g
- バター
- 10g
- ★あらびきウィンナー
- 4本
- ★塩こしょう
- 少々
- ★オリーブオイル
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
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- 1
- ○の材料をボウルに入れてよく混ぜる
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- 2
- 人肌程度に温めた牛乳を入れ、べとつかず、一まとまりになるまでよくこねる
バターを加えて、生地に弾力が出るまでこねる
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- 3
- 40分ほど1次発酵し、ガス抜きして4分割して丸め直す
霧吹きをして乾燥しないようにし、ベンチタイム10分おく
その間にフライパンで★の材料を入れ炒めておく
-
- 4
- 生地をあらびきウィンナーがつつめるくらい伸ばし、あらびきウィンナーを端に置き、くるくる巻いて巻き終わりをしっかり閉じる
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- 5
- 霧吹きをして乾燥しないようにし、30分ほど2次発酵させる
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- 6
- ケチャップ、マヨネーズを塗り190℃に余熱したオーブンで13分ほど焼いたらできあがり
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