アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-香味&夏野菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
かぼちゃ&いんげん&トマトの夏野菜にミョウガ&大葉の香味を合わせて夏を感じる納豆和えに♪

材料(1人分)

納豆
1パック
昆布ぽん酢
小さじ1
ミョウガ
1本
かぼちゃ
1切れ
ミニトマト
1~2個
いんげん
2本
大葉
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に昆布ぽん酢を加えて混ぜます。
  2. 2
    1の納豆に、ゆでて刻んだいんげん、かぼちゃ、カットしたミニトマト、刻んだミョウガを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛り、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

夏野菜とミョウガで納豆和えに!

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする