アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷりカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
水分がたっぷり出る白菜を多めに使って水を減らしてみました!

材料(4人分)

バター
大1
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1個
手羽元
4本
白菜
1/2玉
人参
1本
じゃがいも
3個
塩こしょう
少々
鷹の爪
ひとつまみ
牛乳
100cc
200cc
醤油
小1
S&Bとろけるカレー
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカレー粉以外の材料を上から順に入れながら炒めていく
  2. 2
    沸騰したらアクを取り、鍋の蓋を少し開けて弱火で20分煮込む
  3. 3
    火を止めてルウを入れ、しっかり混ぜ溶かす
    弱火でとろみがつくまでかき混ぜながら煮込めばできあがり

きっかけ

白菜から水分がたくさん出るらしいので。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ガーリック・にんにく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする