納豆の食べ方-伊勢ひじき&しそザーサイ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ★伊勢ひじき(乾燥)
- ひとつまみ
- ★水
- 椀1杯
- ザーサイ
- 小さじ2
- 大葉
- 1/2枚
- 大根のしその実漬け
- 小さじ2
- 小葱
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- 乾燥伊勢ひじきを水で戻します。
※伊勢ひじきはやわらかいので水ですぐ戻ります。
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、絞った1のひじき、刻んだザーサイ、大根のしその実漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
伊勢ひじきとザーサイ&しそで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません