アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-伊勢ひじき&佃煮&漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
食物繊維&ミネラル豊富なひじきに常備している漬物や佃煮を合わせて納豆和えに♪

材料(1人分)

納豆
1パック
★伊勢ひじき(乾燥)
ひとつまみ
★水
椀1杯
きゅうりぬか漬け
5cm
ほうれん草
ひとつまみ
ずいきの紫芋酢
小さじ2
あみ佃煮
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥伊勢ひじきを水で戻します。
    ※伊勢ひじきはやわらかいので水ですぐ戻ります。
  2. 2
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、絞った1のひじき、ゆでて刻んだほうれん草、刻んだきゅうりぬか漬け、ずいきの紫芋酢、あみ佃煮を加えて混ぜ合わせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

漬物も佃煮もお好みのものを組み合わせてどうぞ!

きっかけ

伊勢ひじきと佃煮や漬物を合わせて納豆和えに!

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする