納豆の食べ方-伊勢ひじき&佃煮&漬物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ★伊勢ひじき(乾燥)
- ひとつまみ
- ★水
- 椀1杯
- きゅうりぬか漬け
- 5cm
- ほうれん草
- ひとつまみ
- ずいきの紫芋酢
- 小さじ2
- あみ佃煮
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 乾燥伊勢ひじきを水で戻します。
※伊勢ひじきはやわらかいので水ですぐ戻ります。
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、絞った1のひじき、ゆでて刻んだほうれん草、刻んだきゅうりぬか漬け、ずいきの紫芋酢、あみ佃煮を加えて混ぜ合わせれば出来上がり!
おいしくなるコツ
漬物も佃煮もお好みのものを組み合わせてどうぞ!
きっかけ
伊勢ひじきと佃煮や漬物を合わせて納豆和えに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません