アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
お肉少な目なヘルシーなそぼろ炒めです!

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
○ごま油
大1
○にんにく
1片
○豚肉
60g
○椎茸
2個
○刻みねぎ
ひとつかみ
春雨
30g
鶏ガラスープの素
少々
塩こしょう
少々
オイスターソース
大1
大1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りをした豆腐をフライパンでパラパラになるまで乾煎りする
    ○の材料を入れてさらに炒める
  2. 2
    戻した春雨を小さく切って混ぜ入れる
  3. 3
    残りの材料を入れて味を調え、5分ほど炒め合わせたらできあがり

きっかけ

豆腐でヘルシーにしたかったので。

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理春雨

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする