作り方
-
- 1
-
- 今回はこのみやぎ銀さけを使用しました!こちらに塩こしょうしておきます。(塩麹でも可)
-
- 2
- たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切り。イタリアンパセリはちぎっておき、レモンはくし切りしておく。
-
- 3
- 鮭は魚焼きグリルで焼き、皮を除いてほぐしておく。ここでなるべく骨を取りましょう!
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒める。香りがでたら、玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒め軽めに塩こしょうする。
-
- 5
- ごはん、ほぐした鮭を加えて全体が混ざったら、塩こしょうで味を整える。お皿に盛り、イタリアンパセリをのせて、レモンを添えたら出来上がり!
きっかけ
ふたり分のごはんを考えていて。
--ふたりで作るレシピ紹介しています--
http://www.futari-gohan.jp
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
http://www.futari-gohan.jp