納豆の食べ方-伊勢ひじき&大根漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ★伊勢ひじき(乾燥)
- ひとつまみ
- ★水
- 椀1杯
- たくあん
- 小さじ2
- 大根の紫芋酢漬け
- 小さじ2
- 小葱
- 1/4本
作り方
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- 1
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- 乾燥伊勢ひじきを水で戻します。
※伊勢ひじきはやわらかいので水ですぐ戻ります。
-
- 2
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- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、絞った1のひじき、刻んだたくあん、大根の紫芋酢漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
たくあん以外にも、つぼ漬けや桜大根などお好みの大根漬物でどうぞ!
きっかけ
伊勢ひじきとたくあん&紫芋酢漬けで納豆ご飯に!
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