作り方
-
- 1
-
- ハムはお好みのサイズに切っておく
卵をとき牛乳を加えて良くまぜる
スパゲティを茹でる
-
- 2
-
- スパゲティの茹で湯をきる
スパゲティ上にハム
ホワイトソース、粉チーズをのせる
-
- 3
-
- 卵&牛乳を少しずつ加え、その都度良くまぜる
火は消しておいて下さい!
-
- 4
-
- 卵&牛乳が他の物と良く混ざりあったら弱火にかける
卵がダマダマにならないように注意する
1分弱で火を消す
出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで黒コショウをぱっぱと散らしても美味しいです
市販の使い切りパック系ホワイトソースでも美味しく出来ます。
きっかけ
ホワイトソースが余った時の利用法です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません