アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラっぽいパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るなるな2014
余ったホワイトソースを活用!

材料(3〜4人分)

スパゲティ
約400グラム
ハム
1パック
ホワイトソース
120グラム
卵(生食出来る物)
2個
牛乳
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムはお好みのサイズに切っておく
    卵をとき牛乳を加えて良くまぜる
    スパゲティを茹でる
  2. 2
    スパゲティの茹で湯をきる
    スパゲティ上にハム
    ホワイトソース、粉チーズをのせる
  3. 3
    卵&牛乳を少しずつ加え、その都度良くまぜる

    火は消しておいて下さい!
  4. 4
    卵&牛乳が他の物と良く混ざりあったら弱火にかける
    卵がダマダマにならないように注意する
    1分弱で火を消す

    出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで黒コショウをぱっぱと散らしても美味しいです 市販の使い切りパック系ホワイトソースでも美味しく出来ます。

きっかけ

ホワイトソースが余った時の利用法です

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする