豚肉とエリンギのアラビアータパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 適量
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚肉
- 50g
- エリンギ
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- コンソメ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にパスタ、水、水の1%の塩を入れて茹でる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を焦げないように炒める
玉ねぎ、豚肉、エリンギも入れて炒める
-
- 3
- 茹で上がったパスタを入れ、ケチャップを全体に絡ませる
コンソメと塩こしょうを混ぜ合わせて味を調える
ドライバジルをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません