アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とエリンギのアラビアータパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
豚肉を使ったピリッと辛いパスタです!

材料(1人分)

パスタ
100g
適量
適量
オリーブオイル
大1
にんにく
1片
鷹の爪
ひとつまみ
玉ねぎ
1/4個
豚肉
50g
エリンギ
少々
ケチャップ
適量
コンソメ
少々
塩こしょう
少々
ドライバジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にパスタ、水、水の1%の塩を入れて茹でる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を焦げないように炒める
    玉ねぎ、豚肉、エリンギも入れて炒める
  3. 3
    茹で上がったパスタを入れ、ケチャップを全体に絡ませる
    コンソメと塩こしょうを混ぜ合わせて味を調える
    ドライバジルをかけたらできあがり

きっかけ

辛い物が食べたかったので。

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする