フライパンで筍と鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○米
- 1合
- ○醤油・酒・みりん
- 各大1
- ○だしの素
- 小1
- ○水
- 135cc
- 筍
- 少々
- 鶏もも肉
- 100g
作り方
-
- 1
- 米を洗い、深めのフライパンに○の材料を全て入れて1時間以上置く
-
- 2
- 残りの材料を入れて強火で沸騰させ、沸騰したら弱火で8分ほど加熱する
-
- 3
- 水分が無くなって米がふっくらとしていたら火を止める
そのまま15分ほど蒸らし、かき混ぜて水分を飛ばしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません