納豆の食べ方-生玉子&おろししらす♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ぽん酢
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- 青首大根
- 2cm
- しらす干し
- 大さじ2
- 小葱
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付からし、ぽん酢を加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、すりおろした青首大根、しらす干し大さじ1、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、2の納豆をのせ、しらす干し大さじ1を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
しらす干しを大根おろしに半量混ぜ込み、残りを最後にのせるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
大根おろし&しらす干しで納豆たまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません