納豆の食べ方-生玉子&ところてん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- ところてん
- 1/3個
- 小葱
- 1/2本
- 粉海苔
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
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- 水を切ったところてん、納豆(たれを加えない)、刻んだ甘酢茗荷、小葱ををボウルに入れ、ところてんのたれとからしを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
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- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、粉海苔、白いりごまを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
粉海苔の替わりに青海苔や刻み海苔でどうぞ!
きっかけ
ところてんで納豆たまごかけご飯に!
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