納豆の食べ方-ところてん&大根菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★間引き大根菜
- 5株
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★納豆のたれ
- 小さじ1
- 納豆
- 1パック
- ところてん
- 1/2個
- 甘酢茗荷
- 1本
- ところてんの薬味
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 刻んだ間引き大根菜をオリーブオイルで炒め、納豆のたれで味付けをして冷ましておきます。
-
- 2
-
- 水を切ったところてん、納豆(たれなし)、1の大根葉炒め、刻んだ甘酢茗荷をボウルに入れ、ところてんをたれを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 1を器に盛り、ところてんの薬味を振って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません