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納豆の食べ方-ところてん&大根菜炒め♪ レシピ・作り方

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nyan260
大根菜炒めをところてん&甘酢茗荷と合わせ、さっぱりボリューミーな涼やか納豆和えに♪

材料(1人分)

★間引き大根菜
5株
★オリーブオイル
大さじ1
★納豆のたれ
小さじ1
納豆
1パック
ところてん
1/2個
甘酢茗荷
1本
ところてんの薬味
小さじ1
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作り方

  1. 1
    刻んだ間引き大根菜をオリーブオイルで炒め、納豆のたれで味付けをして冷ましておきます。
  2. 2
    水を切ったところてん、納豆(たれなし)、1の大根葉炒め、刻んだ甘酢茗荷をボウルに入れ、ところてんをたれを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    1を器に盛り、ところてんの薬味を振って出来上がり!

きっかけ

大根菜炒めとところてんで納豆和えに!

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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