材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 乾燥ひじき
- ひとつまみ
- ずいきの紫芋酢漬け
- 小さじ2
- 錦松梅
- 小さじ1
- 小葱
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、錦松梅、水で戻して絞ったひじき、ずいきの紫芋酢漬け、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
錦松梅の替わりにかつおぶしやお好みのふりかけでもどうぞ!
きっかけ
ひじきとずいきで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません