材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 昆布ぽん酢
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳
- 生食用ちくわ
- 1本
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ゆで野菜
- 大さじ1
- 長ネギ
- 少々
- 白いりごま
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のカラシと昆布ぽん酢を加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、塩昆布、刻んだちくわ、ゆで野菜、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
※私はブロッコリーの茎を使いましたが、お好みの季節の野菜でどうぞ!
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません