アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-たけのこ&いか♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
いかと季節のたけのこで春の香りの納豆和え♪

材料(1人分)

★ゆでたけのこ
3切れ
★水
浸る位
★醤油
小さじ1
★煮干し
2匹
納豆
1パック
ボイルイカ
3切れ
長ネギ
少々
木の芽
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ゆでしたたけのこを浸る位の水、醤油、煮干しで煮付けて冷ましておきます。
  2. 2
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ1のたけのこ煮、ボイルイカ、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛り、あれば木の芽を添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

ご飯にのせてもどうぞ!

きっかけ

たけのこ煮物とボイルイカで納豆和えに!

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする