材料(1人分)
- ★ゆでたけのこ
- 3切れ
- ★水
- 浸る位
- ★醤油
- 小さじ1
- ★煮干し
- 2匹
- 納豆
- 1パック
- ボイルイカ
- 3切れ
- 長ネギ
- 少々
- 木の芽
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 下ゆでしたたけのこを浸る位の水、醤油、煮干しで煮付けて冷ましておきます。
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ1のたけのこ煮、ボイルイカ、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に盛り、あれば木の芽を添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
ご飯にのせてもどうぞ!
きっかけ
たけのこ煮物とボイルイカで納豆和えに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません