納豆の食べ方-生玉子&漬物混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 混ぜご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- 大根のしその実漬け
- 小さじ2
- きゅうり醤油漬け
- 小さじ2
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだ大根のしその実漬け、きゅうり醤油漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗に混ぜご飯を盛り、生玉子を割り入れます。
-
- 3
-
- 1の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
私は五目混ぜご飯に大根のしその実漬け&きゅうり醤油漬けを使いましたが、お好みの混ぜご飯と漬物でどうぞ!
きっかけ
混ぜご飯に漬物納豆をのせてたまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません