豆腐とトマトジュースのヘルシーグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○木綿豆腐
- 150g
- ○トマトジュース
- 200g
- ○バター
- 小1
- ○にんにく
- 1片
- コンソメ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りしてフードプロセッサーか泡だて器で滑らかになるまで混ぜる
-
- 2
- フライパンに○の材料を入れて水分が減るまで煮込む
コンソメと塩こしょうで味を整える
-
- 3
- オーブン皿に2を入れ、とろけるチーズを乗せてブラックペッパーをふる
トースターで焦げ目がつくまで焼いたらできあがり
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