カレーちぎりパン レシピ・作り方

カレーちぎりパン
  • 1時間以上
抹茶みるくん
抹茶みるくん
ちぎりパン風にしてみました!

材料(2人分)

  • 強力粉 140g
  • 2g
  • 砂糖 10g
  • バター 15g
  • 牛乳 90cc程度
  • ドライイースト 3g
  • カレー 80gくらい
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 カレーとパン粉以外の材料を全て混ぜ、1次発酵させる。牛乳はべとつかない程度に調整して入れる
  2. 2 2~3倍になったら3~4等分にし、丸めなおして15分寝かせる
  3. 3 生地を伸ばし、カレーをこぼれない程度に詰めて、つなぎ目をしっかりとじる
  4. 4 型に生地を入れ、30分くらい2次発酵させる
  5. 5 パン粉をふりかけ、160℃に余熱したオーブンで10分、150℃で20分焼いたらできあがり

きっかけ

カレーパンをちぎりパンにしてみたかったので。

  • レシピID:1810017679
  • 公開日:2016/03/03
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