アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-漬物&佃煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
昆布佃煮&海苔佃煮の旨味に浅漬けの歯応えとミョウガの香味が小気味良い旨味納豆和え♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ミョウガ
1本
きゅうり浅漬け
小さじ2
なす浅漬け
小さじ2
昆布佃煮
小さじ2
海苔佃煮
小さじ半分
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、昆布佃煮、海苔佃煮、刻んだミョウガ、きゅうり浅漬け、なす浅漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みの漬物でどうぞ!

きっかけ

きゅうりとなすの浅漬けをいただいたのでミョウガと昆布佃煮&海苔佃煮で納豆和えに!

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする