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手軽に食物繊維☆きゅうりとひじきのカニカマサラダ♪ レシピ・作り方

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nyan260
やわらかい芽ひじきは煮なくても水で戻せばすぐ食べられるので、きゅうりとカニカマの和え物に♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
カニカマ
2本
乾燥芽ひじき
ひとつまみ
黒ごまドレッシング
大さじ2
白いりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    細切りにしたきゅうりをボウルに入れ、水で戻した芽ひじき、ほぐしたカニカマ、黒ごまドレッシング、白いりごまを加えてしっかり混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

美味しい乾燥ひじきをいただいたので手軽に和え物に!

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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