材料(約1~2人分)
- ■薄力小麦粉
- 約20g
- ■ほんだし
- 約小さじ1/2
- ■水
- 約250cc
- ■ウスターソース
- 約25g
- ■おこのみソース
- 約10g
- キャベツ
- 約1/5個
- 天かす
- 約25g
- 豚肉
- 約 30g
- 明太子
- 約 1本
- おもち
- 約1個
- 溶けるチーズ
- 約1〜2枚
- 青のり
- 約1~2つかみ
作り方
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- 1
- ■の材料を上から順番にボウルに入れ、混ぜ合わせます
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- 2
- キャベツ、豚肉、餅を粗みじん切りにします
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- 3
- 1のボウルに切ったキャベツ、天かすをいれます
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- 4
- ホットプレートに油をひき豚肉を炒めていきます
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- 5
- 豚肉の色が変わったら、ボウルに入れた具材のみを取り出し炒めていきます
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- 6
- しんなりしてきたら明太子・おもちを入れて炒め混ぜ合わせ、土手を作っていきますよ♪
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- 7
- 1のボウルに残った生地を土手の中におたま2杯分流し入れます
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- 8
- 土手の中の生地が透明になりグツグツしたら、ヘラで8の字を書きながら混ぜていきます
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- 9
- 7.8の行程をボウルの生地がなくなるまで繰り返していきます
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- 10
- 生地と土手を混ぜ合わせ、広げて焼きます
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- 11
- チーズ・青のりをのせます
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- 12
- 2〜3分くらい待ち、おこげが出来たら♪
でっきあっがり~ですo(^o^)o