もんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(約1~2人分)
作り方
- 1 ■の材料を上から順番にボウルに入れ、混ぜ合わせます
- 2 キャベツ、豚肉、餅を粗みじん切りにします
- 3 1のボウルに切ったキャベツ、天かすをいれます
- 4 ホットプレートに油をひき豚肉を炒めていきます
- 5 豚肉の色が変わったら、ボウルに入れた具材のみを取り出し炒めていきます
- 6 しんなりしてきたら明太子・おもちを入れて炒め混ぜ合わせ、土手を作っていきますよ♪
- 7 1のボウルに残った生地を土手の中におたま2杯分流し入れます
- 8 土手の中の生地が透明になりグツグツしたら、ヘラで8の字を書きながら混ぜていきます
- 9 7.8の行程をボウルの生地がなくなるまで繰り返していきます
- 10 生地と土手を混ぜ合わせ、広げて焼きます
- 11 チーズ・青のりをのせます
-
12
2〜3分くらい待ち、おこげが出来たら♪
でっきあっがり~ですo(^o^)o
関連情報
- カテゴリ
- もんじゃ焼き
レポートを送る
2 件