納豆の食べ方-生玉子&漬けまぐろ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- ★びんちょうまぐろ
- 2切れ
- ★納豆のたれ
- 1袋
- 小葱
- 少々
- おろし生姜
- 小さじ半分
- 大葉
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- びんちょうまぐろを刻み、納豆のたれをかけて冷蔵庫に入れて漬けにします。
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシ、おろし生姜を加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 2の納豆に、1の漬けまぐろ、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、3の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
びんちょうまぐろが少し余ったので漬けにして納豆たまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません