アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-生玉子&漬けまぐろ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
漬けまぐろと納豆と生玉子で「ばくだん」をイメージした栄養満点納豆たまごかけご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
生玉子
1個
★びんちょうまぐろ
2切れ
★納豆のたれ
1袋
小葱
少々
おろし生姜
小さじ半分
大葉
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    びんちょうまぐろを刻み、納豆のたれをかけて冷蔵庫に入れて漬けにします。
  2. 2
    納豆に、添付のタレ・カラシ、おろし生姜を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    2の納豆に、1の漬けまぐろ、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、3の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

びんちょうまぐろが少し余ったので漬けにして納豆たまごかけご飯に!

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする