アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!れんこんのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oEo
お弁当のおかずに作りました♪
シャキシャキ食感が癖になる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
100g
バター
10g
醤油
小さじ1
塩コショウ
適宜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはよく洗って皮付きで半月切りにし、酢水(分量外)につけ灰汁抜きする。
  2. 2
    油をひいたフライパンで、水気を切ったれんこんを炒める。
  3. 3
    れんこんが透き通ったら、バター・塩コショウ・醤油で味を調節して完成。

おいしくなるコツ

油はお好みで、サラダ油・オリーブオイル・ごま油などを使って下さい♪ 手軽に、マーガリンでも美味しくできます(*'ω'*)

きっかけ

れんこんが安かったので(*'ω'*)

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
れんこん お弁当 簡単 ごはんに合う
料理名
れんこんのバターソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 15:05
レンコンだけで何か作れないかな?と思ってこちらのレシピに助けられました! レンコンの食感が美味しかったです!
sayaponpon

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする