材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- れんこんはよく洗って皮付きで半月切りにし、酢水(分量外)につけ灰汁抜きする。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで、水気を切ったれんこんを炒める。
-
- 3
-
- れんこんが透き通ったら、バター・塩コショウ・醤油で味を調節して完成。
おいしくなるコツ
油はお好みで、サラダ油・オリーブオイル・ごま油などを使って下さい♪
手軽に、マーガリンでも美味しくできます(*'ω'*)
きっかけ
れんこんが安かったので(*'ω'*)
シャキシャキ食感が癖になる一品です。