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納豆の食べ方-梅&ピクルス三昧♪ レシピ・作り方

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nyan260
梅雨時の疲労回復に!梅干とピクルスの酸味でクエン酸たっぷりの納豆ご飯♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
梅干
1個
パプリカピクルス
1片
小玉葱ピクルス
1個
人参ピクルス
1枚
カリフラワーピクルス
1片
青ネギ
少々
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作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を除き千切った梅干、刻んだパプリカピクルス、小玉葱ピクルス、人参ピクルス、カリフラワーピクルス、青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

梅雨時は酸味のあるものが美味しいので!

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/23 19:59
横着なので、ピクルスが大きいですが… さっぱり美味しく、ヘルシーにいただきました^ ^ ごちそうさま☆
たんさん娘
たんさん娘さん、yつくレポありがとうございます(^-^) カラフルで可愛くてすっごく美味しそうですよ~(≧▽≦)気に入っていただけて嬉しいです(。◕‿◕。)♪

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