土台なしで簡単!混ぜるだけチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimu_
混ぜるだけで簡単に美味しいチーズケーキが作れます^^
みんながつくった数 5

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
150ml
2個
砂糖
70g
レモン汁
大さじ1
薄力粉
25g

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻す。オーブンを180度に余熱する。
    型にクッキングシートをひいておく。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    ②に卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉を加えてしっかりと混ぜる。
  4. 4
    180度に温まったオーブンで35~45分焼く。竹串をさして何も付いてこなければ粗熱をとり、型から外して皿に移しラップをして冷蔵庫で一晩以上寝かせて完成。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見ながら調整してください。 寝かせたほうが確実に美味しくなります。 わたしは二日目が一番美味しく感じました。

きっかけ

いつもチーズケーキを作るときは土台付きだったけど面倒なので無くしてみました。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

mimu_ 一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/09 14:08
表面をちょっと焼きすぎてしまいました。甘すぎずさっぱりとしっとりしたチーズケーキに仕上がりました♡我が家は、もう少し甘くてもいいかなと思いました(^^)
タキツマ
承認が遅くなりすみません!素敵なレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする