アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶とナッツのバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*
余った生クリームを使って作るパウンドケーキ(マフィンにも)です!
バター不使用、オーブンがないのでトースターで作りました。

材料(3~4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
80g
1個
生クリーム
100cc
紅茶のティーバッグ(アールグレイ)
1袋
ナッツ(くるみがおすすめ)
80g(お好みで)
バナナ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるいにかけます。
  2. 2
    1に生クリームと卵を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    2に潰したバナナ、紅茶のティーバッグ、ナッツを加えて混ぜます。
  4. 4
    型に3を流し入れて、空気を抜くようにとんとんしたらトースターへ。アルミホイルを被せて約20~25分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

バナナをキャラメルバナナにしてから入れたり、りんごのシナモン煮を入れるとさらに美味しいです。 中に入れるものはチョコチップやラムレーズン等アレンジし放題!

きっかけ

生クリームが余っていたので、その消費に。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
カップケーキパウンドケーキマフィンバナナケーキバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
トースター 生クリーム アールグレイ ナッツ

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする