紅茶とナッツのバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 100cc
- 紅茶のティーバッグ(アールグレイ)
- 1袋
- ナッツ(くるみがおすすめ)
- 80g(お好みで)
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるいにかけます。
-
- 2
- 1に生クリームと卵を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 2に潰したバナナ、紅茶のティーバッグ、ナッツを加えて混ぜます。
-
- 4
- 型に3を流し入れて、空気を抜くようにとんとんしたらトースターへ。アルミホイルを被せて約20~25分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
バナナをキャラメルバナナにしてから入れたり、りんごのシナモン煮を入れるとさらに美味しいです。
中に入れるものはチョコチップやラムレーズン等アレンジし放題!
きっかけ
生クリームが余っていたので、その消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター不使用、オーブンがないのでトースターで作りました。