粒あんとマーガリンで!あんこトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- あんこ 大さじ3くらい
- マーガリン 大さじ2くらい
作り方
- 1 食パンにマーガリンを塗りこんがりするまでトーストする。
- 2 食パンが焼けたらマーガリン、あんこを塗って完成。
きっかけ
たまには甘いトーストを食べようと思い家にあったもので作ってみました。
おいしくなるコツ
パンはぜひ厚いもので。 わたしはダブルソフトで作りました。 焼く前と焼いたあとにマーガリンを塗るのがポイントです。 マーガリンが多めなのであんこもたっぷりで♪
- レシピID:1810013706
- 公開日:2015/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/12/03 09:02子供用にあんこ控え目で!(^^)美味しかったてす!