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納豆の食べ方-かまぼこ&数の子♪ レシピ・作り方

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nyan260
こりっこりの数の子にぷりっぷりのかまぼこをねばっと納豆と合わせてお正月気分満喫♪
※脳の活性化に効果的といわれる大豆レシチンたっぷりの納豆ご飯で受験生サポート!

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
かまぼこ
1~2切れ
数の子
1/2本
青ネギ
3cm
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作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、角切りにしたかまぼこ、手で割った数の子、刻んだ青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

数の子を包丁で切らずに手で砕くように割るのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

おせちの残りで納豆ご飯に!

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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