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納豆の食べ方-梅&切干大根♪ レシピ・作り方

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nyan260
古漬けの梅干と切干大根で爽やかなひなびた納豆ご飯♪
※脳の活性化に効果的といわれる大豆レシチンたっぷりの納豆ご飯で受験生をサポート!

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
古漬け梅干
1個
乾燥切干大根
ひとつまみ
小葱
1/2本
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作り方

  1. 1
    切干大根を水で戻します。
  2. 2
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水気を絞った1の切干大根、種を除いて千切った古漬け梅干、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

古漬けの梅干と切干大根で納豆ご飯!

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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