ホッと☆黒豆&小豆のきなこホイップカフェモカ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ 小さじ2
- コーヒー粉末 小さじ1
- 黒豆ジャム 小さじ1
- つぶあんジャム 小さじ1
- 熱湯 カップ半分
- 低脂肪乳 カップ半分
- チョコレートホイップクリーム 大さじ1
作り方
- 1 カップにきなこ、コーヒー粉末、黒豆ジャム、つぶあんジャムを入れ、熱湯を注いでよく混ぜます。
- 2 低脂肪乳を注ぎ、レンジで1分くらい温めます。
- 3 チョコレートホイップクリームを絞って出来上がり!
きっかけ
ホイップカフェモカに黒豆と小豆のジャムをプラス!
おいしくなるコツ
チョコレートホイップクリームの上に更につぶあんや黒豆を飾るのもおススメ!
- レシピID:1810013213
- 公開日:2014/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- カフェモカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※脳の活性化に効果的なカカオと適度なカフェインで受験生をサポート!