納豆の食べ方-切干大根&なめたけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 切干大根
- ひとつまみ
- なめたけ
- 小さじ2
- 青ネギ
- 3cm
- おろしだれ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- おろしだれを加えて混ぜた納豆に、水で戻して水気を絞った切干大根、刻んだ青ネギ、なめたけを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
私はおろしだれを使いましたが、大根おろし&味ぽんでもどうぞ!
きっかけ
切干大根となめたけで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません