納豆の食べ方-キャベツ&しそわかめ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ゆでキャベツ
- 2枚分
- しそわかめふりかけ
- 小さじ2
- 長ネギ
- 3cm
- 黒いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだゆでキャベツ、長ネギ、しそわかめふりかけを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、黒いりごまを散らして出来上がり!
きっかけ
キャベツとしそわかめふりかけの和え物が美味しいので納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません