ホッと☆ジンジャー&柿のきなこほうじ茶♪ レシピ・作り方

ホッと☆ジンジャー&柿のきなこほうじ茶♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
とろんと甘ぁ~い熟み柿とジンジャーシロップの爽やかな甘みにきなこの香ばしさをプラスしたほうじ茶♪

材料(1人分)

  • ほうじ茶ティーバッグ 1個
  • 熱湯 カップ1杯
  • 熟み柿 大さじ1
  • ジンジャーシロップ 小さじ1
  • 黒ごまきなこ 小さじ1

作り方

  1. 1 カップにほうじ茶ティーバッグと熱湯を入れ、2分蒸らします。
  2. 2 ティーバッグを取り出し、熟み柿を加えます。
  3. 3 黒ごまきなこ、ジンジャーシロップを加え、よく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

熟み柿のとろみと甘みを活かして温かい和茶に!

おいしくなるコツ

熟み柿を使うのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810013063
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶
料理名
ほうじ茶
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る