ホッと☆ジンジャー&柿のきなこほうじ茶♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶ティーバッグ 1個
- 熱湯 カップ1杯
- 熟み柿 大さじ1
- ジンジャーシロップ 小さじ1
- 黒ごまきなこ 小さじ1
作り方
- 1 カップにほうじ茶ティーバッグと熱湯を入れ、2分蒸らします。
- 2 ティーバッグを取り出し、熟み柿を加えます。
- 3 黒ごまきなこ、ジンジャーシロップを加え、よく混ぜれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ほうじ茶
- 料理名
- ほうじ茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません