納豆の食べ方-たくあん&紅生姜♪ レシピ・作り方

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nyan260
刻みたくあんと紅生姜に、甘酢茗荷も合わせたさっぱり爽やか納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
刻みたくあん
小さじ2
紅生姜
小さじ2
甘酢茗荷
1本
小葱
1本

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだたくあん、紅生姜、甘酢茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

たくあんの黄色と紅生姜の赤がキレイだなぁ、と思い納豆ご飯に!

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

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nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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