海苔茗荷香る☆きゅうりとかぼちゃの和風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 茗荷
- 1本
- ゆでかぼちゃ
- 1切れ
- ノンオイルごまドレッシング
- 大さじ1
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたきゅうり、刻んだ茗荷、小さくカットしたゆでかぼちゃをボウルに入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 器に盛り、刻み海苔を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
私はノンオイルごまドレッシングを使いましたが、お好みの和風ドレッシングでどうぞ♪
きっかけ
茗荷と海苔の香りを活かしたサラダに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません