塩糀スープの素で☆きゅうりとかぼちゃのちくわ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ゆでかぼちゃ
- 1切れ
- ちくわ
- 1本
- 甘酢茗荷
- 2本
- 塩糀スープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたきゅうり、小さくカットしたゆでかぼちゃ、刻んだ甘酢茗荷をボウルに入れ、塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 斜め切りにしたちくわ、白いりごまを加え、ざっくり和えれば出来上がり!
きっかけ
かぼちゃを加えた和え物にちくわもプラス!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません