アプリで広告非表示を体験しよう

塩糀スープの素で☆きゅうりと切干大根の甘酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
きゅうりと切干大根のしゃきしゃきの食感が小気味良い甘酢和え♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
切干大根
ひとつまみ
甘酢茗荷
2本
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにしたきゅうり、水で戻して水気を絞った切干大根、刻んだ甘酢茗荷をボウルに入れ、塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    器に盛り、青のりをかければ出来上がり!

きっかけ

切干大根ときゅうりで和え物に!

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする