ほんのり甘酸っぱい☆わかめと甘酢茗荷のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- わかめ
- ひとつまみ
- 甘酢茗荷
- 1本
- 白いりごま
- 小さじ2
- NEWクレラップ
- 40cm
作り方
-
- 1
-
- 温かいご飯をボウルに入れ、刻んだわかめと甘酢茗荷を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 白いりごまを加えてざっくり混ぜます。
-
- 3
-
- 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせます。
-
- 4
-
- ラップの四方を持ってお好みの形に握れば出来上がり!
おいしくなるコツ
わかめのふりかけを使うのも簡単でおススメです!
きっかけ
わかめのおにぎりが食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません