塩糀スープの素で☆きゅうりとちくわの海苔甘酢和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- ちくわ
- 1本
- 甘酢茗荷
- 1本
- マルコメ塩糀スープの素
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたきゅうり、刻んだ甘酢茗荷をボウルに入れ、塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 斜め切りにしたちくわ、千切った焼き海苔を加えてざっくり和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
焼き海苔の替わりに海苔佃煮を加えるのもおススメです!
きっかけ
ちくわと甘酢茗荷を塩糀スープの素で和え物に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません