アプリで広告非表示を体験しよう

塩糀スープの素で☆きゅうりのダブル甘酢茗荷和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
きゅうり&茗荷を旨みたっぷり爽やか甘酢和えに♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
茗荷(生)
1本
甘酢茗荷
1本
甘酢生姜
3枚
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにしたきゅうり、刻んだ茗荷、甘酢茗荷、甘酢生姜をボウルに入れ、塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    1を5分くらい放置してから白いりごまを加えてざっくり和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

手順1で少し放置し、味をなじませるのがポイントです!

きっかけ

さっぱりとした甘酢和えが食べたくて!

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする