塩糀スープの素で☆きゅうりのダブル甘酢茗荷和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 茗荷(生)
- 1本
- 甘酢茗荷
- 1本
- 甘酢生姜
- 3枚
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 千切りにしたきゅうり、刻んだ茗荷、甘酢茗荷、甘酢生姜をボウルに入れ、塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
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- 1を5分くらい放置してから白いりごまを加えてざっくり和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
手順1で少し放置し、味をなじませるのがポイントです!
きっかけ
さっぱりとした甘酢和えが食べたくて!
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