すっきり爽やか☆かぼちゃの生姜風味おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ゆでかぼちゃ
- 1切れ
- 甘酢生姜
- 5~7枚
- 大葉
- 1枚
- 白いりごま
- 小さじ1
- NEWクレラップ
- 40cm
作り方
-
- 1
-
- ボウルに温かいご飯を入れ、小さくカットしたゆでかぼちゃ、刻んだ甘酢生姜を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 刻んだ大葉、白いりごまを加えてざっくり混ぜます。
-
- 3
-
- 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせます。
-
- 4
-
- ラップの四方を持ってお好みの形に握れば出来上がり!
-
- 5
-
- ※使ったのはこちらの「NEWクレラップ」です♪
おいしくなるコツ
甘酢生姜多めが美味しいです!
きっかけ
かぼちゃと生姜は意外に相性がよいのでおむすびに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません