アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとウインナーの焦がし醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちよこふ
頂いたブロッコリーを一人一株ペロリ

材料(一人分人分)

オリーブ油
大3
にんにくチューブ
3センチ
玉ねぎざく切り
半分
ウインナーざく切り
4本分
ブロッコリー一口大
一株
パスタ
100G
醤油
大3
黒胡椒
ミル10回し
粉チーズ
大3
きざみのり
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる用のお湯を一番最初に鍋で沸かす
  2. 2
    ざく切り玉ねぎとざく切りウインナーを、フライパンのオリーブ油とにんにくチューブが温まった投入して中火でたまに端でつつきながら炒める
  3. 3
    パスタとブロッコリー一口大を一緒に鍋で茹でる
  4. 4
    ゆで上がったパスタとブロッコリーをフライパンに移したら強火にして
  5. 5
    醤油と黒胡椒と粉チーズを入れてざっくり炒めて完成
  6. 6
    お好みできざみのり

きっかけ

頂き物のブロッコリーをがっつり食べたくて。

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする