ブロッコリーとウインナーの焦がし醤油パスタ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- オリーブ油
- 大3
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 玉ねぎざく切り
- 半分
- ウインナーざく切り
- 4本分
- ブロッコリー一口大
- 一株
- パスタ
- 100G
- 醤油
- 大3
- 黒胡椒
- ミル10回し
- 粉チーズ
- 大3
- きざみのり
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる用のお湯を一番最初に鍋で沸かす
-
- 2
- ざく切り玉ねぎとざく切りウインナーを、フライパンのオリーブ油とにんにくチューブが温まった投入して中火でたまに端でつつきながら炒める
-
- 3
- パスタとブロッコリー一口大を一緒に鍋で茹でる
-
- 4
- ゆで上がったパスタとブロッコリーをフライパンに移したら強火にして
-
- 5
- 醤油と黒胡椒と粉チーズを入れてざっくり炒めて完成
-
- 6
- お好みできざみのり
きっかけ
頂き物のブロッコリーをがっつり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません