納豆の食べ方-キムチ&にんにくマヨネーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- おろしにんにく
- 小さじ半分
- QPマヨネーズ
- 小さじ1
- 白菜キムチ
- 大さじ1
- 小葱
- 1本
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、白菜キムチ、刻んだ小葱、おろしにんにくを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせてマヨネーズをかけ、ごま油を垂らして出来上がり!
おいしくなるコツ
ごま油はお好みでどうぞ♪
きっかけ
キムチ納豆&マヨネーズににんにくもプラスしてスタミナアップ♪