ほんのりピリ辛☆きゅうりの海苔キムチ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
旬のみずみずしいきゅうりをキムチ&海苔佃煮で簡単しっかり旨辛和えに♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
海苔佃煮
大さじ1
キムチ
大さじ1
白いりごま
小さじ2
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    千切りにしたきゅうりをボウルに入れ、海苔佃煮、キムチ(汁ごと)を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    白いりごまを加えてざっくり混ぜ、器に盛ってラー油を垂らして出来上がり!

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで!

きっかけ

キムチと海苔佃煮で和え物に♪

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする