トースターでベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- クリームチーズ
- 15g×8個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2.5
- 生クリームorコーヒーフレッシュ
- 65cc or6個
- レモン汁
- 小さじ1
- クリーム玄米ブラン(クッキーで可)
- 1袋
- コーヒーフレッシュ
- 4個
作り方
-
- 1
- クリームチーズを泡立て器で混ぜて柔らかくします。
-
- 2
- 1に卵を入れてよく混ぜ、そこに粉類と生クリーム(コーヒーフレッシュ)、レモン汁を少しずつ加えながら混ぜていきます。
-
- 3
- クリーム玄米ブランは砕いてコーヒーフレッシュに浸しておきます。
-
- 4
- 型に3をひき、その上に2を流し入れます。
-
- 5
- アルミホイルを被せてトースターで30〜40分焼いたら完成。
-
- 6
- あら熱をとり、冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
2に抹茶パウダーや溶かしたチョコレート等を加えるとまた違ったベイクドチーズケーキになります。
きっかけ
オーブンがないのでトースターで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ない材料で低コスト♪