アプリで広告非表示を体験しよう

トースターでベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*
オーブンがないので、トースターで作りました!
少ない材料で低コスト♪

材料(2〜3人分)

クリームチーズ
15g×8個
1個
小麦粉
大さじ1
砂糖
大さじ2.5
生クリームorコーヒーフレッシュ
65cc or6個
レモン汁
小さじ1
クリーム玄米ブラン(クッキーで可)
1袋
コーヒーフレッシュ
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを泡立て器で混ぜて柔らかくします。
  2. 2
    1に卵を入れてよく混ぜ、そこに粉類と生クリーム(コーヒーフレッシュ)、レモン汁を少しずつ加えながら混ぜていきます。
  3. 3
    クリーム玄米ブランは砕いてコーヒーフレッシュに浸しておきます。
  4. 4
    型に3をひき、その上に2を流し入れます。
  5. 5
    アルミホイルを被せてトースターで30〜40分焼いたら完成。
  6. 6
    あら熱をとり、冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

2に抹茶パウダーや溶かしたチョコレート等を加えるとまた違ったベイクドチーズケーキになります。

きっかけ

オーブンがないのでトースターで作ってみました。

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ生クリームクリームチーズ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする