アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り豚肉でチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kyunmammy
とっても簡単です。

材料(1人分)

薄切り豚肉
100g
塩コショウ
少々
マヨネーズ
適量
パン粉
適量
とろけるチーズ
大さじ2
トンカツソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップを使って塩コショウした豚肉を食べやすい大きさにギュっとして、好きな形に成形する。
  2. 2
    マヨネーズを表面に満遍なくつけ、パン粉をつけて、多めの油を敷いたフライパンで揚げ焼きにする。
  3. 3
    カラッとあがったら、一旦取り出し、オーブントースターにオーブンシートをしき並べる。上からチーズをかけ、チーズがとろけるまで焼く。最後にトンカツソースをかける。

おいしくなるコツ

高温でカリッと焼くこと。

きっかけ

薄切り肉でカツが食べたくて。

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
チーズトンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする